Комплекс мер поддержки граждан и бизнеса в условиях COVID-19 недостаточен — Петр Алексеенко

Утвержденный на уровне страны и региона комплекс мер поддержки граждан и предпринимателей в условиях ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, недостаточен. Такое мнение высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Псковском областном Собрании Петр Алексеенко.

«Мер недостаточно. Требуется еще больше. И лидер партии Геннадий Зюганов об этом говорил, и наша фракция в Госдуме. Нельзя допустить, чтобы наша экономика рухнула, и народ обнищал дальше некуда», — убежден гость студии. «Хочется более активной поддержки предпринимателей со стороны государства, чтобы было прямое действие, а не через банки», — добавил он.

Петр Алексеенко также напомнил, что ранее псковские коммунисты обратились к губернатору региона Михаилу Ведерникову и председателю областного Собрания Александру Котову с предложениями по поддержке отдельных слоев населения. Они отчасти совпадают с мерами, предложенными региональным бизнес-омбудсменом Аркадием Мурылевым и администрацией Псковской области. «Предложения шли параллельно. Сохранить экономику, рабочие места, чтобы у людей была зарплата, но при этом соблюсти баланс. На прошлой неделе эти предложения были приняты на сессии областного Собрания. Уменьшена налоговая база для малого и среднего бизнеса. Предлагаем то же сделать и местным органам власти. Правда, они затянули, особенно Псков. Именно здесь основная масса теряет работу», — пояснил Петр Алексеенко.

Кроме того, он сообщил о подготовке второго пакета документов, направленных на поддержку граждан в условиях действия ограничений по коронавирусу. Он будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *