Коммунисты Псковщины приняли участие во Всесоюзном торжественном собрании, посвященном 150-летию Ленина

Коммунисты Псковской области приняли участие во Всесоюзном торжественном собрании, посвященном 150-летию Владимира Ленина. Об этом сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Псковском областном Собрании депутатов Петр Алексеенко.

Собрание проводилось 21 апреля в формате видеоконференцсвязи. Очно коммунистам встретиться не удалось в связи с ограничениями, введенными в целях борьбы с коронавирусом.

«От нас приняли участие Великолукское, Дедовичское и Бежаницкое отделения партии. А в целом во всесоюзном собрании участвовали даже представители компартии Белоруссии и Украины, посол Кубы в России. С докладом выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов», — рассказал Петр Алексеенко.

По его словам, коронавирус внес коррективы в деятельность партии, в частности, в реализацию плана мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы и 150-летия Ленина. Так, не удалось в заранее утвержденные сроки провести торжественное собрание местных и региональных отделений партии. «Было намечено большое мероприятие в Москве, приглашения были разосланы в 140 стран мира, но из-за коронавируса все перенесли на осень», — пояснил гость студии и добавил: несмотря на то, что в этом году коммунисты отмечают 150-летие вождя мировой революции Владимира Ленина, главным праздником для них, как и для всего народа, все же является 75-летие Победы советского народа над фашистами.

В рамках подготовки к празднованию 150-летнего юбилея вождя псковские коммунисты провели ревизию памятников Ленина на территории региона — их более 30, наметили мероприятия по их ремонту и получили финансирование от ЦК КПРФ.

«Проведено хорошее благоустройство памятника в Новосокольниках, в Заплюсье (там работали совместно с администрацией). Также два памятника Ленину отремонтированы в Порхове, установлен бюст в Дедовичах. Местная парторганизация установила постамент, а бюстом поделились локнянские коммунисты. Торжественное открытие придется провести позже в связи с ограничительными мерами», — пояснил гость студии.

Также коммунисты готовят спецвыпуск «Псковской искры» к 9 мая. Газета будет распространяться среди населения бесплатно. В ней будут материалы об освобождении Пскова и героях-земляках. Петр Алексеенко также напомнил, что ЦК КПРФ выпустил к 75-летию Победы юбилейные медали. В начале года ряд псковских коммунистов были награждены ею. После снятия ограничений по коронавирусу их вручение будет продолжено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *