Коми включили в число регионов со средним уровнем изоляции

Фонд «Петербургская политика» разделил регионы по уровню «вирусного суверенитета» — эксперты оценивали, насколько жесткие меры вводили местные власти для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото из архива InfoRU.news

Президент фонда Михаил Виноградов рассказал газете «Ведомости», как высчитывался индекс: чем больше было решений, выпадающих из общей, среднероссийской повестки, тем выше уровень. «Закрытие границ, жесткая изоляция, вплоть до обсерваторов, всех приехавших из Москвы и других регионов, остановка транспортного сообщения внутри региона и между регионами, введение пропусков и QR-кодов — все это позволяет включить регионы в группу с высоким индексом», — сказал он.

В список регионов с высоким индексом «вирусного суверенитета» попали 14 субъектов страны: Астраханская, Ивановская, Мурманская, Орловская, Томская и Челябинская области, Забайкальский, Краснодарский и Красноярский края, республики Карелия, Крым, Алтай и Чечня, а также Севастополь. В этих регионах власти принимали решения о закрытии границ, о прекращении работы транспорта, о введении серьезных ограничениях в торговле, о карантине для москвичей.

Еще 33 региона попали в группу со средним индексом вирусного суверенитета. В их числе оказалась и Коми. В республике введен режим самоизоляции, который распространяется на всех людей независимо от возраста, частично приостановлено транспортное сообщение между муниципалитетами и соседними регионами, ограничена работа предприятий сферы услуг, введены спецпропуска.

Низкий индекс — у 36 субъектов. Во многих из них введен только режим самоизоляции, кое-где — исключительно для людей старше 65 лет и людей с ослабленным здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *