Комбинат соцпитания бесплатно поставляет горячее питания сотрудникам лабораторий, работающим с коронавирусом

Врачи сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом. В Ярославле лаборатория для проверки анализов работает в усиленном режиме.

Источник: 1yar.tv

На привычные домашние дела у сотрудников просто не остается сил и времени. Там о них даже и не вспоминают. А вот неравнодушные ярославцы думают о тех, кому сейчас сложнее всего. Ольга Вепа предложила снабдить сотрудников лаборатории горячими обедами.

Меры безопасности в цехе комбината соцпитания как в лаборатории, для которой здесь готовят обеды. Измерение температуры, защитные костюмы, обработка рук. Скидок никому не делают. Даже главе муниципалитета Ярославля. К нему, через горячую линию «Единой России» за помощью обратилась ярославна Ольга Вепа.

— Изначально, когда я столкнулась с этой ситуацией, то обратилась в несколько организаций — где-то получала отказ. Совершенно случайно услышала телефон волонтерской линии «Единой России», обратилась к волонтерам. Со мной быстро связалось руководство организации, и мы вместе начали решать этот вопрос, — рассказывает Ольга Вепа.

Лаборатория, где делают анализ на коронавирус, сейчас работает в усиленном режиме. В день сотрудники получают до тысячи проб. Работают с утра до глубокого вечера. Сил на готовку обеда не остается. Бесплатно горячую еду согласился поставлять комбинат соцпитания.

— Тут сейчас деньги абсолютно не важны. Далеко не это бьет мне по карману. Другая ситуация, то, что закрыты садики и школы — вот это действительно серьезное финансовое испытание для компании. А то, что я отдаю ежедневно два десятка рационов — это нормально, это правильно, в нынешней ситуации это абсолютно правильно, — уверен генеральный директор комбината социального питания Максим Вахруков.

— Сейчас мы прорабатываем возможность в других городах Ярославской области, там, где у нас есть заболевшие, где работают врачи в интенсивном формате. Сейчас работаем с предприятиями, с бизнесом, кто откликнется, и будем этот формат расширять, — сказал секретарь городского отделения партии «Единая Россия» в Ярославле Артур Ефремов.

Помочь врачам можем и мы с вами. Для этого нужно просто оставаться дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *