Когда в мире закончится пандемия коронавируса?

Источник: yur-gazeta.ru

Власти Франции хотят перенести второй тур своих муниципальных выборов. Они должны были пройти в конце июня 2020 года. Предлагается перенос голосования на октябрь месяц. Главной причиной изменения даты голосования стала эпидемия коронавируса во Франции. Число умерших людей в этой стране уже более 4 тыс.

Во Франции карантин будет действовать до 15 апреля текущего года. Предложение Макрона о переносе выборов доказывает возможность дальнейшего продления карантина.

Кроме Франции, негативный прогноз по пандемии выдвинула Великобритания и ФРГ. Эпидемия усложнила переговоры для Лондона и Брюсселя по выходу Британии из Евросоюза. Эксперты предсказывают, что эпидемия в Великобритании на спад пойдет только к июню текущего года. В ФРГ правящая партия ХДС отложила выборы своего руководителя, у которого есть шансы заменить Ангелу Меркель на посту канцлера в будущем году.

В Германии, по сравнению с соседними странами, очень низкий уровень смертности от коронавируса. Карантин в ФРГ был введен до 15 апреля 2020 года. Скорее всего, его продлят. В Италии число умерших от коронавируса является самым большим в мире. Число летальных исходов превысило 13 тыс. человек.

Из-за эпидемии в Италии отменили любые массовые мероприятия. Там перенесли дату референдума по уменьшению числа депутатов. Американский президент Дональд Трамп ранее озвучил, что эпидемия закончится в июле или августе текущего года. По его мнению, следующая волна пандемии страну затронет уже осенью текущего года, но у властей уже будет возможность ей противостоять. По стоянию на апрель 2020 года, США являются лидером по численности зараженных на коронавирус. Число инфицированных давно превысило 200 тыс.

В США строгий карантин будет действовать до 30 апреля 2020 года. Карантин введен и в России. Он продлится до конца апреля текущего года. Пока эксперты не озвучивают никаких прогнозов насчет конца эпидемии в РФ. Был уже перенесен референдум по поправкам к Конституции. Все возможные корректировки связаны с прохождением эпидемии в стране и мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *