Когда ожидать снятия режима самоизоляции в России

Источник: yur-gazeta.ru

Вот уже как несколько недель Россия находится на карантине и это касается особенно ряда регионов. У граждан возникает вопрос, а когда снимут режим самоизоляции в стране, ведь от этого зависит жизнь страны и достаток людей. Пока о снятии самоизоляции речи не идет.

Самоизоляция в России: когда снимут режим

В государстве (в основной его части) ввели самоизоляцию. Это означает комплекс ограничительных мер по предотвращению распространения нового вируса. Карантин предлагает ограничения в передвижении для зараженных и потенциально зараженных людей. Уже несколько недель страна живет в жестких условиях и люди от этого устали, и хотят знать, когда все это закончиться.

Пока говорить об этом рано, ведь темпы распространения КОВИД-19 только нарастают и больных становиться все больше. Наиболее тяжелое положение именно в Москве и Питере. Но столичный регион особенно «поражен» новым вирусом. Именно тут находится чуть ли не половина всех больных. Когда ситуация тут стабилизируется не возьмется прогнозировать ни один специалист.

Официально самоизоляция в РФ продолжится до конца второго месяца весны 2020 года. Оптимисты надеются, что уже в мае все вернется «на круги своя». Однако предпосылок К этому нет на большей части государства. В главном городе державы хотя и введен пропускной режим, но новых переносчиков с каждыми новыми сутками все больше. Ожидают главного — пика заболеваемости, а его пока нет. Насколько известно в штабе по борьбе с новой «заразой» продумывают действия на май.

Главное в том, что в ближайшее время самоизоляция снята не будет. Вероятно, май станет месяцем, когда станут понятны реальные сроки карантина. Если на майские праздники пойдет спад, то возможно к концу месяца можно будет говорить об ослаблении карантинных мер. Майские праздники точно пройдут при сохранении жестких мер и это точно будет в регионах с большим количеством больных.

Продление самоизоляции в мае 2020 года в России

Май, при большой доли вероятности, пройдет в условиях карантина, хотя пока этого официально не подтвердили. Есть очень небольшая надежда, что режим будет ослаблен для небольшой части малого бизнеса (сфера услуг). Заявления о продлении непопулярных мер стоит ждать именно от главы страны. Сейчас он практически каждую неделю проводит видеообщение с людьми и отдает указания чиновникам в прямом эфире.

Продлевать изоляцию, вероятно, будут неделю за неделей, а не на весь месяц сразу. Конечно, возможен и второй вариант, как и возможное установление определенного срока действия изоляции, например до 18 мая. Такого объявления стоит ожидать в конце апреля. Эксперты предполагают, что в ближайшие две недели может наступить пик инфицирования и начнется долгожданный спад.

В России еще 53 тысячи зараженных КОВИД-19, а 513 человек уже скончалось. Более семи сотен находятся в реанимации. В сутки сейчас в среднем по 4-5 тысяч зараженных и по 50 летальных исходов. Количество сделанных тестов перевалило за полтора миллиона. Половина всех случаев заражения, смертей приходятся на столицу. В городе уже возникают сложностью с местами в больнице, несмотря на то, что многие больные сидят дома.

В мире уже более 2,5 миллиона подтвержденных случаев заболевания и почти 180 тысяч летальных исходов. Некоторые страны Европы и Азии уже начали выход из самоизоляции и возвращения к нормальной жизни.

Сообщается, что ряд праздничных мероприятий в стране связанных с Днем Победы перенесены. Пока неизвестно, когда именно все это проведут, но вероятно в конце лета в начале осени 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *