Когда готовлю печеночную закуску, то делаю сразу двойную порцию: сметают со стола в считанные минуты

Мало кто может похвастаться, что любит печенку. Однако я могу утверждать, что даже потроха можно приготовить так, что вся семья будет наслаждаться блюдом. Главный секрет — немного фантазии и сноровки. Вкусная закуска на праздничный стол или каждый день будет готова за несколько часов.

Источник: syl.ru

Компоненты для приготовления

Классический рецепт этого блюда состоит из 400-500 граммов печени (не замороженной). Можно взять свиную или куриную и даже говяжью. Кстати, я советую предварительно замочить продукт в молоке или подсоленной воде, чтобы избавится от горечи.

Так же для блюда понадобится свежее сало (250 граммов), куриное яйцо, половина стакана манной крупы и специи по вкусу (черный перец, хмели-сунели, мускатный орех).

Подготовка

Перед приготовлением нужно подготовить специальные пакеты для варки. Лучше всего, чтобы их было 2 штуки. Печень следует разделить на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше. Однако не стоит при этом пользоваться миксером или блендером, потому что так продукт просто превратится в кашицу.

Сало тоже нужно измельчить (кубиками). Все продукты я смешиваю в одной емкости вместе с манной крупой, яйцом и специями. Нужно все хорошо перемешать, чтобы сало равномерно распределилось.

Этапы

После приготовления печеночной массы необходимо создать оптимальные условия для приготовления. Помните, закуска должна получится в форме колбасы. Именно поэтому массу нужно залить в пакет для варки и равномерно распределить в нем. При этом не забудьте выпустить весь воздух, иначе пакет просто лопнет при варке. Плотно утрамбованную массу в пакете, поместите еще в один кулинарный целлофан.

Я подготавливаю подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой и полностью погружаю в кипящую воду пакет с печеночным фаршем. После того как вода в кастрюле снова закипит, накрываю крышкой и убавляю огонь.

Печеночная закуска должна варится еще около 2 часов. Когда пройдет время варки, пакет не торопитесь доставать из кастрюли. Пусть блюдо полностью охладится естественным путем в жидкости. После этого печень можно достать и положить под гнет в холодильник на 3-4 часа.

Лишняя влага уйдет и продукт примет свою естественную форму. Вот теперь его можно подавать.

Подача

На стол печеночную закуску я подаю порционно, как колбасу или ветчину. Ее при этом можно украсить зеленью или свежими овощами. Можно также сделать этим блюдом небольшие сендвичи или канапе. При этом хлеб для бутербродов подсушивать не стоит, пусть он останется мягким и нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *