Киссинджер заявил о надвигающемся из-за коронавируса мировом хаосе

Последствия экономического хаоса, который запустил коронавирус, могут оказаться куда более драматичными, чем предполагают все аналитики мира. Один из тех, кто в свое время во многом определял мировую политику, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, заявил, что мир после COVID 19 уже точно не будет прежним. Об этом он написал в своей статье в газете The Wall Street Journal.

Источник: ren.tv

«Лидеры мира много уроков извлекли из финансового кризиса 2008 года. Нынешний кризис более сложный: судорожное сокращение производства, вызванное коронавирусом, по своей скорости и масштабам не имеет аналогов в истории. И необходимые меры по поддержанию общественного здоровья, такие как запрет прямых соприкосновений людей и закрытие школ и бизнесов, — все это приумножает боль от экономических потерь. Наши программы должны смягчать воздействие надвигающегося хаоса на самые уязвимые части человечества», — пишет американский государственный деятель.

Киссинджер предложил основные шаги для преодоления последствий кризиса. В первую очередь, он отметил, что важно полностью сменить свое представление о вирусах и усилить сопротивляемость инфекционным заболеваниям на глобальном уровне.

Следом, по мнению политика, стоит попытаться «вылечить раны мировой экономики». И сделать это страны смогут только вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *