«Кинотавр» перенесли на осень

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Открытый российский фестиваль «Кинотавр» в Сочи может пройти в этом году осенью, в объявленные даты он не состоится. Об этом InfoRU.news сообщили в четверг в пресс-службе фестиваля.

Источник: tass.ru

«По понятным причинам фестиваль «Кинотавр» не сможет состояться в объявленные ранее даты — с 7 по 14 июня 2020 года, — говорится в обращении организаторов. — Но мы продолжаем работать над программой фестиваля и планируем провести его осенью. О точных датах мы сообщим дополнительно».

В обращении также отмечается, что организаторы «Кинотавра» следят за ситуацией и хотят «выразить слова поддержки и благодарности врачам, медицинским работникам и всем, кто помогает спасать жизни людей». Они также призвали всех оставаться дома, беречь себя и своих близких. «Мы верим, что солидарность и ответственность помогут нам преодолеть этот кризис быстрее», — говорится в обращении.

В июне должен был пройти тридцать первый по счету фестиваль. Первые пятнадцать лет «Кинотавром» руководил Марк Рудинштейн. В 2004 году фестиваль возглавил Александр Роднянский и осуществил кардинальное изменение — смотр отказался от проведения международного конкурса и полностью сфокусировался на российском кинематографе.

Фестиваль «Кинотавр» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В разные годы на фестивале побеждали «Брат» и «Война» Алексея Балабанова, «Время танцора» Вадима Абдрашитова, «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Простые вещи» Алексея Попогребского, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и другие картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *