Киев ищет актеров для провокаций с коронавирусом на границе ЛДНР

Украинские силовики на линии разграничения развернули несколько расчетов химико-биологической защиты, рассказал атаман и общественный деятель Алексей Селиванов.

Источник: ren.tv

По его словам, перед украинскими силовиками стоит задача создать у населения уверенность в том, что на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР — неблагополучная обстановка по коронавирусу. А помогают ВСУ несколько съемочных групп киевских телеканалов.

«По замыслу Киева, расчёты украинской роты РХБЗ в костюмах химзащиты и противогазах должны на камеры производить спецобработку людей и техники, которые прибывают со стороны ДНР, причем задействуются даже дымовые машины и авторазливочная станция», — отметил Селиванов.

Однако, отмечается, что ЛДНР удалось сорвать эту провокацию, в результате власти республик Донбасса закрыли въезд и выезд на территорию Украины.

В связи с этим украинские силовики начали искать актеров, чтобы снимать провокационные ролики про «обработку» жителей Донбасса от коронавируса.

Селиванов подчеркнул, что жители прифронтовой территории при этом участвовать в съемках отказываются.

На Украине зарегистрировано 1892 случая заражения коронавирусом, 57 человек скончались. В ДНР зарегистрировано 7 случаев заражения, в ЛНР — 6.

В России, по данным на 9 апреля, зафиксировано 1459 новых случаев коронавируса. Всего в стране заражены 10 131 человек, 76 человек скончались, 698 выздоровели.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *