Кемеровский суд госпитализировал младенца из обсерватора

КЕМЕРОВО, 9 апр — InfoRU.news Новости. Суд в Кемерово удовлетворил иск Роспотребнадзора о госпитализации восьмимесячного ребенка с признаками ОРВИ и отрицательным тестом на коронавирус, находящегося на карантине в обсерваторе, чтобы исключить заражение других людей.

Источник: ria.ru

Как рассказал InfoRU.news Новости адвокат семьи Владимир Васин, муж, жена и двое детей 1 апреля вернулась из Таиланда, все они находились на карантине в обсерваторе, а в четверг решением суда младенца и мать увезли в инфекционную больницу.

«Только что увезли. У ребенка просто подозрения на вирус… Нет ни одного подтвержденного теста, что у него вирус, есть какие-то признаки, но их можно спутать и с акклиматизацией… Два теста было. Один отрицательный, один – нет подтверждения еще», – отметил Васин.

Адвокат добавил, что заседание проходило в режиме видеосвязи, он в нем не участвовал, потому что суд назначил другого защитника вопреки требованию отца ребенка.

Как пояснили InfoRU.news Новости в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области, в суд был подан иск о госпитализации в принудительном порядке ребенка, у которого «первые симптомы ОРВИ».

«Все в рамках правового поля. В любом случае он в обсерваторе не имеет права находиться… У него была температура и насморк», – сообщили в ведомстве, добавив, что «граждане, у кого хоть какая-то симптоматика, к тому же в такое время, пересекая границу субъекта, попадают» под постановление главного государственного санитарного врача по Кемеровской области о дополнительных мерах по предотвращению распространения COVID-19.

По данным на четверг, в Кузбассе на лечении с подтвержденным диагнозом заражения коронавирусной инфекцией находятся восемь человек. Всего в Кузбассе было зарегистрировано 11 случаев COVID-19, трое уже выздоровели и выписаны из больницы. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции в Кузбассе остаются 4061 человек. Подавляющее большинство вернулись из стран с неблагоприятной эпидситуацией и не имеют признаков ОРВИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *