Казначейство оценило ситуацию с выплатами медикам в регионах

МОСКВА, 15 мая — InfoRU.News Новости. Стимулирующие выплаты медикам за март и апрель практически во всех регионах России осуществлены, некоторые регионы начали выплаты за май, сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин на совещании в правительстве РФ.

Источник: ria.ru

«В основном все регионы справились с поставленной задачей и выплаты медикам за март и апрель осуществлены», — сказал он. Медицинским учреждениям, по его словам, уже перечислено на эти цели 6 миллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин в начале апреля предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом. На совещании по мерам борьбы с распространением коронавируса 11 мая глава государства сообщил, что все медики должны до 15 мая получить апрельские выплаты, установленные им за участие в борьбе с пандемией.

При этом Артюхин отметил, что сейчас в регионах продолжается доначисление выплат с учетом последних разъяснений Минздрава России. «Вначале в ряде регионов осуществлялись выплаты исходя из почасовой оплаты, сейчас — исходя из посменной оплаты», — пояснил он.

Кроме того, по словам главы Федерального казначейства, в некоторых регионах уже начали выплаты за май: в Камчатском крае, Иркутской и Орловской области. А в двух регионах — Дагестане и Пермском крае — пока проблемы с выплатами остаются. «Сегодня коллеги обещают все выплаты сделать», — подчеркнул Артюхин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *