Карантин в Украине может стать другим — его хотят перевести в «смарт-режим»

В Украине рассматривают вариант перехода к так называемому смарт-режиму карантина после 24 апреля.

Об этом сообщил народный депутат из фракции «Слуга народа», представитель Кабинета министров Украины в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

Источник: www.ukrinform.ru

«В правительстве активно анализируют то, как сбалансировать карантинные ограничения и мероприятия вместе с запуском и восстановлением украинской экономики, потому что каждая неделя карантина – это большие экономические потери для государства. Я прогнозирую, что после 24 апреля могут быть продлены карантинные мероприятия, но рассматривается вариант перехода к так называемому смарт-режиму, там, где возможно, ограничения будут ослабевать», — написал он.

Мокан добавил, что упрощенный режим карантина точно не будет касаться массовых мероприятий, восстановления работы образовательных учреждений.

По его словам, в Украине могут разрешить идти на работу определенным категориям населения, которые не входят в группы риска по заболеваемости, чтобы экономически восстанавливать активность в государстве.

25 марта чрезвычайную ситуацию ввели по всей Украине. Карантин продлили до 24 апреля.

Закрыли заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановили работу метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение

2 апреля правительство приняло постановление об усилении карантинных ограничений. Таким образом, с 6 апреля в Украине карантин стал жестче, в частности запретили ходить по улицам более, чем по двое и находиться в общественных местах без масок или респираторов.

По данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 4161 случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *