Канккунен: Для испанца Карлос на удивление спокойный

Финский гонщик Юха Канккунен, четырёхкратный чемпион мира по ралли, в 80-90-х был напарником Карлоса Сайнса-старшего в заводских командах Toyota и Ford, у него сложились хорошие отношения с испанским гонщиком, и он даже был приглашён на его свадьбу. И, конечно, Юха давно знает его сына Карлоса, родившегося в 1994 году.

Источник: www.f1news.ru

«Я видел Карлоса, когда он был ещё совсем маленьким, и в мадридском доме Сайнса, и в его загородном поместье. Уже тогда он больше всего любил играть с машинками, а теперь настало время, когда он готовится стать гонщиком Ferrari, – поделился воспоминаниями Канккунен с финской газетой Ilta-Sanomat. – В детстве Карлос был добрым и спокойным мальчиком, хотя тогда ещё рано было говорить о том, какую профессию он выберет».

После завершения карьеры в мировом ралли, в 2011 году Канккунен выступал в Кубке VW Sciroccо и тогда жизнь его вновь свела с испанскими друзьями: «В Германии, на автодроме в Хоккенхайме я вновь встретился с обоими Карлосами – младший уже тогда вовсю выступал в молодёжных формулах.

И уже тогда было понятно, что он талантливый парень, причём для испанца он на удивление спокойный по характеру. Его отец намного более темпераментный человек, по сравнению с сыном его даже можно назвать горячим. Мы иногда шутили, что Карлос, может быть, не его сын, раз он вообще никогда не нервничает!

Как-то раз Сайнс-старший даже попросил меня об услуге, чтобы я рассказал Карлосу о том, какие качества нужны, чтобы добиться успеха в автоспорте…»

Канккунен в своё время выступал за раллийную команду Lancia, выиграв вместе с ней два титула, и хорошо знаком с итальянскими автоспортивными традициями. Кстати, за победу в чемпионате 1991 года он получил в подарок Ferrari 512 TR, а теперь у него целая коллекция автомобилей этой марки.

«Итальянцы – страстные поклонники гонок, мне нравилось с ними работать, – рассказал финн. – Lancia в те времена можно было считать Ferrari в мире ралли. Все раллисты тогда мечтали выступать за Lancia, а в Формуле 1 каждый гонщик на той или иной стадии карьеры мечтает выступать за Ferrari.

Здорово, что Карлос перейдёт в Скудерию, но у этого есть и оборотная сторона: если не будет результатов, то атмосфера в итальянской команде становится крайне тяжёлой. Леклер занимает очень прочное положение в Ferrari, и так будет ещё долго, поэтому Сайнсу-младшему отводится роль второго пилота. Но это вполне характерно для Ferrari: обычно у них есть гонщик №1 и гонщик №2. В любом случае я обязательно поздравлю Сайнса-старшего с тем, что его сын подписал контракт с Ferrari!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *