Какой градусник лучше: ртутный или электронный

Градусник — необходимая вещь в любой аптечке. В последнее время обычным ртутным термометрам начали составлять конкуренцию современные электронные градусники. Поговорим о недостатках и преимуществах каждого вида.

Источник: newsyou.info

Так, ртутные градусники значительно дешевле электронных. Измеряя температуру первым видом, можно не особо тщательно прижимать руку к телу, держать градусник под любым наклоном, при этом получить точный результат. Чего не скажешь об электронных: нужно постоянно следить, чтобы его положение было правильным, иначе есть риск получить искаженные данные.

По длительности измерения температуры выигрышную позицию занимает электронный, ему понадобится всего 30 секунд. Чего не скажешь о ртутном, использование которого предполагает затрату минимум 7 минут.

Так же среди явных минусов ртутного термометра — его небезопасность. При повреждении такого градусника высвобождаются опасные для человека ртутные пары. Электронный же термометр безопасен. Однако и он не без изъянов. Такой градусник работает на батарейках, которые надо менять, иначе они могут «сесть» в самый не подходящий момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *