Как жители Синдора привыкают к режиму самоизоляции

Сейчас в Коми, как и в большинстве регионов России, людям разрешено выходить из своих домов только в случае крайней необходимости: в магазин, в аптеку, на работу или выгулять собаку. Корреспондент InfoRU.news узнал, как режим самоизоляции соблюдают в поселке Синдор Княжпогостского района.

Фото народного корреспондента

В эти дни на улице встречаются в основном пенсионеры, семьи стараются сидеть дома, бояться за детей. «Мы старой закалки – нам ничего не будет», – считают некоторые пожилые сельчане.

Попадаются гуляющие мамы с колясками, но таких не много. Школьников отпускают во двор по вечерам, можно заметить группы по три-четыре человека.

В масках на улице также немного людей, хотя накануне был привоз в аптеку. Их мигом все раскупили, поделился с InfoRU.news местный житель. Цена за одну штуку – 40 рублей.

Продуктовые магазины работают, нехватки еды не ощущается. Однако цены «взвинтили», отмечают жители Синдора. В основном подорожали цитрусовые, сахар, чеснок.

Продавцы, по словам мужчины, в местных «Магните» и «Пятерочке» не особо заботятся о масках и перчатках: работают то в них, то без. А вот на почте сотрудники в перчатках и масках, добавил он.

Аптека в поселке одна, хозяин из Емвы, он тоже цены поднял на лекарства, на что многие жалуются, особенно гипертоники, сердечники.

Нефтяники в нерабочие дни трудятся, газовики отправлены до 12 апреля на самоизоляцию, УФСИН тоже работают, сообщили InfoRU.news сельчане.

Ранее мы рассказали, как выглядит Емва в дни полной самоизоляции.

Репортажи InfoRU.news: как выглядят в период самоизоляции Сыктывкар и Выльгорт, Воркута, Инта, Печора, Усинск, Корткерос и Жешарт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *