Как составить объявление, чтобы быстро сдать или продать квартиру?

Источник: yur-gazeta.ru

Продажа жилой собственности сегодня осуществляется через интернет. То же и с предоставлением аренды. Однако, нередки случаи, когда на объявления не откликаются. Чаще всего проблема заключается в неправильном его составлении.

Интернет стал торговой площадкой, на которой продаются и покупаются любые товары и услуги. Жильё тоже активно реализуется через специализированные сайты.

Проблема собственников и арендодателей – отсутствие спроса среди клиентов именно на их жильё. Одной из причин такой проблемы может быть неправильное составление объявления, о предоставлении квартиры на некоторое время или вовсе продажи её.

Неправильность оформления может заключаться в недостаточности информации или, наоборот, в излишней подробности описания. Сомнения потенциальных клиентов вызываются любыми мелочами, которые дают повод посчитать вполне честного человека мошенником. Поэтому, составляя объявление, необходимо знать несколько правил.

Правила составления

Первое правило – описание помещения. Ошибки именно в этом пункте зачастую лишают возможности реализовать квартиру, так как описание – это то, на что покупатель обязательно обратит внимание.

Характеристика должна быть составлена достаточно лаконично, но подробно. Необходимо указать:

  1. Этаж, на котором расположено жильё (здесь же можно прописать этажность самого дома).
  2. Общую площадь.
  3. Район, где находится квартира.

Это основные параметры, которым будет уделено отдельное внимание. После указания подобной информации можно написать какие-то личные моменты. С ними очень важно не переборщить.

Необходимо составлять описание максимально честно, иначе появляется риск получить негативный отзыв за обман.

Второе – фотографии. На фото покупатель обратит внимание первым делом, а потому к процессу съёмки нужно подойти со всей ответственностью. К фотографированию эксперты дают ряд рекомендаций.

Если в доме живут дети, то логично, что присутствует множество детских вещей. Их как раз лучше не помещать в кадр или убрать на время фотосессии. Некоторым покупателям это может не понравиться, и тогда возможность будет упущена. Также, если в доме есть домашние животные, они не должны фигурировать в кадре. Личная информация о собственнике совсем необязательна клиенту или покупателю.

Советы специалистов

О безопасности самого продавца тоже нужно сказать. Нередки случаи с мошенническими махинациями в подобного рода сделках. Эксперты рекомендуют придерживаться нескольких правил, которые позволят избежать контакта со злоумышленниками.

Первое – не указывать настоящего имени. Это работает следующим образом. Поступает звонок из якобы банка или другой организации и называется имя, указанное на сайте. Разговор можно тут же завершать, так как в банке человек всегда указывает настоящее имя.

Второе – скрыть номер. Такая функция доступна практически на всех площадках. Номер можно и не показывать вовсе, тогда общаться нужно будет в сообщениях на сайте. Как правило, туда мошенники пишут гораздо реже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *