Как самому окрасить волосы на карантине: безопасные советы знаменитых парикмахеров

Самоизоляция ограничила людей даже в возможностях ухода за собой, не позволяя пользоваться стандартным набором услуг парикмахера. При этом некоторые из процедур по уходу могут представлять угрозу, если их выполнять самостоятельно. Это не в последнюю очередь касается окрашивания волос. Однако, используя советы от известных парикмахеров данную операцию вполне можно выполнить качественно и безопасно.

Источник: syl.ru

Частичные решения

Профессионалы наподобие Ки Тейлор, которая занималась волосами Нафессы Уильямс и Кеке Палмер, и Майкла Канале, работавшего над образом Дженнифер Энистон в период съемок в «Друзьях», не рекомендуют радикально менять цвет волос в период карантина.

По их мнению, оптимальным решением станет не полная смена имиджа, а в лучшем случае коррекция. Например, можно ограничиться подкрашиванием темных корней. Существуют безопасные и несложные в применении средства именно для ухода за корнями наподобие спреев и тонирующих составов.

Маскировка волос

Особое внимание Канале обращает на средства для маскировки. В период карантина именно они помогут спасти положение в условиях отсутствия профессиональной помощи. Использоваться могут те же спреи или консилер, а сделать эффект более насыщенным и стойким поможет игра с оттенками. Добиваться нужно максимально устойчивого и стабильного оттенка в близком к натуральному тоне, который уверенно продержится несколько недель.

Полное окрашивание

По мнению Канале, использовать краски из коробки оправдано в тех случаях, если есть цель сделать более выраженным свой базовый цвет. Особое внимание обращается на количество уровней окрашивания. Например, если планируется использовать более темные тона, то лучше сохранять линию волос с двумя оттенками, один из которых будет более светлым.

Укрепление окрашенных волос

Если на период карантина волосы были хорошо окрашены, не обязательно применять и специальные корректоры. Ограничиться можно блеском, а также добавками масел, в числе которых аргановое. Качественный кондиционер укрепит окрашенные волосы, продлив срок жизни нанесенного оттенка.

По мнению Ки Тейлор, в рамках данной процедуры можно использовать освежающие шампуни для окрашенных волос. Кроме того, Ки рекомендует использовать для окрашенных волос горячую масляную обработку. Она обеспечит эффект глубокого кондиционирующего воздействия, что будет полезным и для внутренней структуры волокон, и для внешнего вида.

Главная задача будет заключаться в покрытии волос увлажняющим маслом с последующим обертыванием в герметичную шапочку для душа или пакет. В таком состоянии голова должна находиться в течение 20-30 мин. Затем нанесенное масло смывается.

Но также Тейлор призывает не создавать лишнее напряжение в структуре волос без необходимости, предохраняя их от стресса, возникающего из-за высоких температур и химических воздействий.

То есть, слишком часто мыть и сушить волосы тоже не стоит. Она напоминает и важное правило для тех, кто часто прибегает к процедуре окрашивания. Оно звучит так: чем больше в волосах влаги, тем дольше локоны будут сохранять новый цвет. То есть желательно поддерживать влажностный баланс, что избавит и от необходимости выполнения частых подкрашиваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *