Как приготовить помаду из огурцов и земляничную воду: рецепты красоты польских женщин 1840-х годов

Что делали наши прабабушки, когда еще не существовало косметических магазинов? Готовили домашнюю косметику сами! Мы узнали, какими домашними средствами по уходу за собой пользовались польские женщины. В книге под названием «Руководство для женщин, или Советы для представительниц прекрасного пола» можно найти разные рецепты для красоты, основанные на натуральных ингредиентах. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Источник: syl.ru

Секреты польских красавиц

  • Помада из огурцов.

Эта помада обладает заживляющим эффектом. Для ее приготовления понадобятся всего два ингредиента — огурец и кокосовое масло. Возьмите стеклянную тарелку. Натрите огурец на терке, добавьте к нему масло. Перемешайте в тарелке ингредиенты. Готовить помаду нужно на пару. Помешивайте ложкой ингредиенты, пока смесь не закипит. Затем процедите смесь через ситечко.

Хранить эту нежнейшую помаду следует в холодильнике и использовать как можно быстрее, так как огурцы могут испортиться.

  • Земляничная вода.

Для приготовления нужно взять очень спелую землянику и измельчить ее. Через ситечко процедите ягоду и добавьте немного воды. Протирание лица земляничной водой способствует смягчению кожи. Готовить воду придется каждый вечер, так как она быстро приходит в негодность, особенно в жаркую погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *