Как правительство будет бороться с ростом цен

Из-за введения карантина на территории Украины, некоторое время наблдюался стремительный рост цен на товары первой необходимости, как лекарства и базовые продукты. В НБУ утверждают, что увеличение цен было связано с ростом спроса и уменьшение предложения. Также в Нацбанке успокоили украинцев, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась.

Источник: newsyou.info

Об этом говорится в сюжете ICTV, — передает аналитический портал «Хвиля».

Отмечается, что в марте представители торговых сетей аргументировали рост цен в магазинах увеличем стоимости оптовых цен. В свою очередь производители и поставщики товаров оправдывают «взлет» цен карантинными органичениями. Одновременно с этим, украниские экономисты считают, что в сложившейся ситуации виновато лишь желание заработать больше во время ажиотажа.

Как правительство будет контролировать цены в Украине

Правительство Украины с 22 апреля ввело государственное регулирование цен на товары первой необходимости во время карантина.

Контролировать будут цены на антисептики, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, халаты, бахилы, перчатки и шапочки и другие товары).

Также в список внесли лекарства, которые используются в борьбе с коронавирусной болезнью.

Что касается продуктов в в супермаркетах, под контроль возьмут гречку, сахар, муку, макароны, молоко, хлеб, минеральная вода без газа, сливочное масло, куриная тушка и яйца.

Однако эксперты считают, что «регулирование» со стороны правительства закончится на обычном мониторинге цен.

В Антимонопольном комитете Украины сообщают, что такие сети, как «Ашан», «Сильпо», «АТБ», «Metro» и другие согласились не повышать цены во время коронавирусного карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *