Как правильно дезинфицировать квартиру: Роспотребнадзор дал 12 важных советов

В Роспотребнадзоре объяснили, как проводить уборку дома в период эпидемии коронавируса. Эксперты сформулировали 12 важных правил защиты от распространения инфекции.

Источник: www.cosmo.ru

Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на домашние предметы, на поверхности которых скапливается наибольшее количество бактерий. В ведомстве рассказали, как правильно их дезинфицировать.

1. Коронавирус легко передается через прикосновения. Именно поэтому важно как можно чаще мыть с мылом дверные ручки, до которых мы дотрагиваемся после возвращения с улицы. Их также можно обрабатывать антисептиком (содержание спирта в нем должно быть не менее 70%) или хлорсодержащим раствором.

Уборку можно проводить всей семьей
Legion-Media

2. Выключатели рекомендуется периодически протирать салфеткой с антисептиком. Если в доме есть больной человек, дезинфицировать поверхность выключателя необходимо после каждого использования.

3. Во время уборки не забывайте о ручках шкафов. Их можно мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком.

4. Спинки стульев также необходимо регулярно обрабатывать антисептиком, если они не обиты тканью и мягким пористым материалом.

5. Порядок особенно важен в организации домашнего рабочего пространства. Письменный стол нужно не только вовремя разбирать от скопившихся на нем бумаг, но и протирать салфеткой с антисептиком или мыть с мылом.

Уборку ванной комнаты нужно проводить в конце
Legion-Media

6. С журнальных столиков, открытых полок с книгами, крышек комодов, тумбочек недостаточно просто стирать пыль. Эксперты советуют во время эпидемии коронавируса обрабатывать все жесткие поверхности мылом или антисептиком.

7. Необходимо также пристально следить за чистотой кухонной столешницы. Если в доме есть заразившийся, нужно дезинфицировать ее с применением средств бытовой химии после каждого приема пищи. Если все здоровы, достаточно делать это один раз в день.

8. Бытовую технику и панели ее управления необходимо обрабатывать антисептиком на основе спирта, как и другие предметы, к которым вы чаще всего прикасаетесь в течение дня.

9. Один раз в день важно мыть смесители. Лучше делать это с применением бытовой химии, после чего помыть горячей водой.

10. Каждый день или через день следует дезинфицировать раковины с помощью чистящих средств. Если в доме есть больной, нужно заниматься этим после каждого использования.

Роспотребнадзор дал рекомендации по уборке помещений в эпидемию коронавируса
Legion-Media

11. Зубные щетки и расчески обрабатывайте салфетками с антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек.

12. Унитаз, ванну, душевую кабину и биде нужно мыть с хлором в конце уборки.

«Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора», — отметили на сайте Роспотребнадзора.

На данный момент в России заболели коронавирусом 4149 человек, 34 из них скончались. Днем ранее общее количество зараженных составляло 3548 человек.

В связи с эпидемией коронавируса в России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. Известный инфекционист Владимир Никифоров спрогнозировал конец пандемии в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *