Как не заразиться коронавирусом на кухне: лайфхаки от известного шеф-повара

Знаменитая шеф-повар Ли Холмс рассказала, как защитить кухонное пространство от вирусов. Австралийка назвала основные правила гигиены, которые помогут пережить вспышку COVID-19.

Источник: www.cosmo.ru

Холмс обратила внимание на то, что китайская инфекция SARS-CoV-2 чаще всего передается через прикосновения. Вирус может подолгу оставаться на поверхности предметов, именно поэтому так важно держать в чистоте кухонную утварь, мебель и технику. Вытяжку, плиту, ручки шкафов и холодильника, стол и стулья необходимо регулярно дезинфицировать.

Ли посоветовала с особой осторожностью готовить блюда из продуктов, которые продаются в магазине без упаковки. В этом случае ножи нужно промывать после чистки каждого овоща или фрукта. Таким образом вы не сможете перенести вирус с кожицы в пищу.

В период эпидемии необходимо тщательно мыть овощи и фрукты
PersonaStars

Шеф-повар также порекомендовала тщательно прожаривать мясо, соблюдая рекомендации ВОЗ. «Сырое мясо содержит микроорганизмы и бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление», — подчеркнула Холмс.

Женщина отметила, что посудомоечную машину лучше перевести в режим работы «60 градусов». «Коронавирус уничтожается горячей водой», — процитировали Ли в Daily Mail.

Сегодня исследователи из Ирландии заявили, что защититься от коронавируса можно с помощью витамина D. Он укрепляет иммунитет. «Есть доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей», — привели слова профессора Роуз Энн Кенни в Medical Press.

Ученые порекомендовали употреблять в пищу яйца, печень, жирную рыбу (лосось или скумбрию), злаки и молочные продукты. Эти продукты обогащены витамином D.

Ученые порекомендовали употреблять продукты с витамином D
Legion-Media

На данный момент коронавирусом в мире заразились больше 1,3 миллиона человек, 75 762 из них — скончались. В России за минувшие сутки было зафиксировано 1154 новых случая заражения опасной инфекцией. Известный психолог Лоррейн Корн объяснила, как можно снизить стресс в период вспышки заболевания.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по уборке дома. Эксперты рассказали, где скапливается больше всего микробов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *