Каджу катли — индийская сладость, у детей идет на ура: пошаговый рецепт

Каджу катли — один из самых известных индийских десертов. Он готовится очень быстро, у вас уйдет не более десяти минут. Лакомство обладает волшебным ореховым ароматом. Оно отлично утоляет голод и идеально в качестве перекуса. Каджу катли продается во всех кондитерских Индии. Его обожают как местные жители, так и гости страны. Лакомство может храниться 5-6 дней при комнатной температуре и 20-25 дней в холодильнике. Предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный десерт. Дети его просто обожают!

Источник: syl.ru

Ингредиенты

Для приготовления восточного десерта потребуется всего лишь 4 ингредиента. Самая главная составляющая — это орехи кешью. Нам потребуется один стакан.

Также нужно полстакана сахара, четверть чайной ложки молотого кардамона и четверть стакана воды. Для смазывания кухонной поверхности и рук нужно немного топленого масла.

Уже по набору ингредиентов становится понятно, что никаких сложных процессов не предвидится. Прелесть восточных десертов в том, что готовятся они быстро, но вкус у них просто потрясающий.

Приготовление ореховой пудры

Поместите кешью в чашу миксера. Обратите внимание на важную деталь. Орехи должны быть комнатной температуры. Если до этого они стояли на холодном подоконнике, то перед приготовлением они должны нагреться (постоять немного в теплом месте).

Измельчите орехи до состояния пудры. Но не перестарайтесь. Кешью — жирный орех. Если его перебить в блендере, то начнет образовываться масло, которое склеит пудру. Для этого рецепта орех нужно хорошо измельчить, но не превращать его в пасту.

Время от времени выключайте блендер, соскребайте налипшую на стенки чаши пудру и снова измельчайте.

Сироп

Теперь переходим к следующему процессу. Сковородку поставьте на медленный огонь. Налейте воду и засыпьте сахар. Постоянно помешивайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Продержите на огне до тех пор, пока консистенция сиропа не станет густой и немного тягучей. Но не делайте сироп слишком густым, иначе сладость будет черствой.

Как только сироп приобретет нужную густоту, убавьте огонь до минимума и начинайте вводить измельченные орехи. Добавьте кардамон.

Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Помешивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и не превратится в один цельный комок.

Не нужно передерживать сковородку на огне, иначе появится неприятный горелый привкус. Как вы видите на фото, смесь должна быть бледно-бежевого цвета, без золотистой подгорелой корки.

Как только комок сформировался, нужно убрать сковородку с огня и дать массе остыть минуты 3-4.

Раскатка

Теперь нужно раскатать комок. Смажьте кухонную поверхность топленым маслом. Нанесите немного масла на руки, чтобы ореховая смесь не прилипала к ладоням.

Несколько минут вымешивайте массу, чтобы она стала гладкой и однородной. Если она окажется слишком сухой, добавьте несколько капель молока и продолжайте месить.

При помощи скалки раскатайте круглую лепешку толщиной примерно 80 мм. Чтобы масса не прилипала к скалке, можете положить сверху бумагу для выпечки.

Острым ножом разделите лепешку на ромбы. Оставьте охлаждаться минуты на 3-4. Лакомство с удивительным ореховым вкусом готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *