Кадыров рассказал, в каком случае возможно смягчение карантина в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 21 апр — InfoRU.News Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров допустил смягчение мер против коронавируса в республике в конце апреля — начале мая, если начнётся спад заболеваемости COVID-19.

Источник: ria.ru

«По данным медиков спад заболевания ожидается в мае … По окончании апреля будет видно, как развивается ситуация, в зависимости от этого постараемся создать условия, чтобы люди могли выходить на улицу, в «зеленую зону». Сидеть дома тяжело, особенно тем, кто живет в квартирах, в частных домах можно хотя бы выйти во двор, огород», — сказал Кадыров на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Он подчеркнул, что в целом республика будет придерживаться решений федерального центра, но регионам дали полномочия принимать решения по ситуации.

«Насколько быстро мы выйдем из карантина, зависит от нас, от соблюдения мер самоизоляции. Надеюсь, выйдем как можно быстрее», — добавил Кадыров.

В Чечне, по официальным данным, 264 инфицированных COVID-19, из них 23 вылечились, пять человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *