Кадыров: праздничная молитва прошла в Грозном с соблюдением всех противоэпидемических мер

ГРОЗНЫЙ, 24 мая. /InfoRU.News/. Праздничная молитва с участием богословов прошла в центральной мечети Грозного в воскресенье с соблюдением всех противоэпидемических мер. Верующим на входе в мечеть измеряли температуру, выдавали маски и перчатки, обрабатывали руки дезинфицирующим раствором.

Источник: tass.ru

«В Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся единственный в республике Ид-намаз [праздничная молитва]. Он прошел в строгом соответствии с нормами предосторожности от COVID-19. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, в ЧР отменены крупные религиозные мероприятия», — написал глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«В мероприятии были задействованы волонтеры и врачи, которые проводили дезинфекцию и измеряли температуру, следили за наличием масок и соблюдением социальной дистанции. После Ид-намаза собравшиеся совершили дуа (обращение к Аллаху), прося Всевышнего защитить от пандемии коронавируса», — отметил Кадыров.

Ураза-Байрам — праздник окончания поста в месяце Рамадан аш-Шариф, один из двух главных дней исламского календаря. В день праздника мусульмане совершают ритуальную молитву, надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, приглашают в гости соседей, родственников и друзей. В это время принято также раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения.

В условиях пандемии в регионах Северного Кавказа верующим рекомендовано праздновать Ураза-Байрам дома, без посещения мечетей и с соблюдением действующих ограничительных мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *