Кабмин поручил использовать препарат от малярии для лечения COVID-19

Правительство РФ поручило использовать незарегистрированный китайский препарат гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: ren.tv

Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии начнет бесплатно передавать «Гидроксихлорохин» организациям, которые лечат больных коронавирусом.

Отмечается, что всего распределят 68 тысяч 600 упаковок. Лекарство было безвозмездно предоставлено компанией «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко» из КНР.

С момента начала эпидемии COVID-19 специалисты изучали применение гидроксихлорохина, который применяют для лечения малярии и артритов, для помощи зараженным коронавирусом. В России данный препарат также изучали во время клинических исследований.

Минздрав РФ на прошлой неделе обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса и разрешил применять гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа для лечения больных COVID-19.

За последние сутки в России выявили 3448 новых случаев заражения COVID-19. Всего в РФ зарегистрировано 27 938 случаев в 84 регионах. Наибольшее количество зафиксировано в Москве — 16 146.

За весь период распространения COVID-19 на территории России от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 232 человека (34 летальных исхода за последние сутки), выздоровели 2304.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *