К концу года количество ТОСов в Псковской области может перевалить за сто

Более 83 территориальных общественных самоуправлений создано в Псковской области на сегодняшний день. К концу года их количество может перейти за 100, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на селекторном совещании с главами муниципалитетов региона 22 апреля.

По его словам, в январе текущего года в региона насчитывалось всего 25 ТОСов. Без участия глав муниципальных образований такая динамика была бы невозможна, подчеркнул Михаил Ведерников.

На грантовую поддержку ТОСов в текущем году выделено 10 млн рублей, тогда как в прошлом году объем средств составлял 3,5 млн рублей. Конкурс на получение грантовой поддержки ТОСов планируется провести в два этапа: 10 млн рублей разыграть среди уже созданных, а для тех, которые еще будут созданы, провести второй этап.

«Работа по созданию ТОСов в Псковской области идет активно, поэтому еще конкурс проведем», — пообещал губернатор. Он также напомнил, что в этом году в рамках грантовых заявок впервые появились проекты по ремонту домов культуры, организации уличного освещения, благоустройству воинских захоронений. «Это хорошее подспорье в условиях постоянной нехватки средств в районах, и я хочу искренне поблагодарить за проводимую работу и достигнутые результаты», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *