Измени облик. Украинское приложение для замены лица в гифках достигло 1 млн загрузок

Приложение для замены лиц в GIF-анимации Doublicat, которое разработали украинцы, всего за 4 месяца достигло отметки в 1 млн загрузок.

Приложение создано командой RefaceAI и основано на технологии замены лиц. Пользователи могут вставлять свои лица в GIF-ки и создавать персонализированные мемы.

В отличие от других технологий замены лиц, RefaceAI не использует CGI или 3D-моделирование, технология работает исключительно на искусственном интеллекте. Она основана на современном методе машинного обучения — GAN (Generative Adversarial Nets), который и делает GIF-ки такими реалистичными. Приложение предлагает пользователям тысячи GIF-ок, разделенных на категории, темы и реакции. Само приложение бесплатно, но можно приобрести премиум-версию — подписку для тех, кто хочет загружать свои собственные GIF-ки и фото.

В мае Doublicat достиг 1 млн загрузок, 20 млн созданных GIF-ок, 4 млн GIF-ок, которыми поделились в социальных сетях, и 300 тыс. активных пользователей в месяц.

Команда RefaceAI и Doublicat предлагает инструменты для создания контента на разных уровнях — от пользователей TikTok и Snapchat до глобальных рекламных агентств и киноиндустрии.

«В этом году мы увидели, как мир может измениться и уйти в онлайн за один день. Когда невозможны нормальные съемки, а люди потребляют еще больше развлекательного контента, важно иметь способы этот контент создавать. То, что мы предлагаем — это инструмент, который помогает создателям контента продолжать творить даже в неопределенное время», — отметил представитель RefaceAI Иван Алцибеева.

Иван говорит, что достаточно скоро пользователи Doublicat смогут загружать не только GIF-ки, а и собственные видео. Также команда стартапа разрабатывает креативные механики внутри приложения, которые со временем будут доступны не только пользователям, но и брендам.

«Мы видим, что нравится пользователям больше, как они используют технологию и как обмениваются контентом. Это помогает предложить им именно то, что они ищут, и стать частью новой реальности, где создатель контента в TikTok популярнее голливудской звезды», — отметил разработчик.

По словам команды, предотвращение фейков при использовании технологий RefaceAI — один из их приоритетов, поэтому вместе с продвинутыми версиями они запустят deepfake detection инструмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *