Из-за вспышки COVID-19 в Почаеве власти усиливают меры чрезвычайной ситуации

В Кременецком районе Тернопольской области, где расположен город Почаев и Почаевская лавра, в связи с резким ростом числа больных COVID-19 решено максимально усилить меры чрезвычайной ситуации.

Об этом в Facebook сообщил и.о. председателя Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич.

Источник: www.ukrinform.ru

«Завершилось внеочередное заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Кременецкой райгосадминистрации. Кроме дополнительных ограничительных мер на территории города Почаев и Кременецкого района, несмотря на критический рост заболеваемости COVID-19 и противодействие распространению эпидемии, решили максимально усилить меры чрезвычайной ситуации, а при положительной динамике в течение 5 дней обратиться в верхние эшелоны власти по усилению действенных карантинных мер безопасности жителей Кременецкого района», — написал Онишкевич.

В районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций корреспонденту агентства сообщили, что за минувшие сутки в районе подтверждено 27 случаев коронавирусной инфекции, из них 18 в Почаеве. Всего COVID-19 заболело 110 жителей района.

По данным областного лабораторного центра, по состоянию на 26 апреля на Тернопольщине зарегистрировано 607 случаев COVID-19, из них 9 летальных, 58 человек выздоровели.

На въездах в Почаев обустроены четыре карантинных поста, где круглосуточно несут службу полицейские, спасатели, военнослужащие. Заезжать в город и выезжать из него разрешено только медикам, работникам социальных служб, людям, которые обеспечивают населенный пункт продовольствием и лекарственными средствами, и спецтранспорту.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 26 апреля в Украине 8 617 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 209 летальных, 840 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 492 новых случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *