Из-за коронавируса срок действия апрельских проездных продлят на май

Льготные проездные на городской транспорт жители Коми приобретали до введения режима самоизоляции. Поскольку воспользоваться апрельскими проездными в полной мере пассажиры не могут, срок их действия следует продлить. А где это не получится, пассажирам должны вернуть деньги. Об этом рассказали InfoRU.news в Минпроме и Минтруда Коми.

Фото из архива InfoRU.news Как пояснили InfoRU.news в Минпроме, приобретая проездные на апрель, пассажиры рассчитывали на определенную транспортную сеть. Из-за ограничений по коронавирусу некоторые маршруты отменены, на оставшихся автобусы стали ходить реже. Плюс, в период самоизоляции не все имеют пропуска, дающие возможность свободно перемещаться по городу. Поскольку воспользоваться правом на проезд пассажиры в полной мере не могут, Минпром рекомендовал продлить срок действия апрельских проездных на май, а где это не получится, вернуть купившим их пассажирам деньги.

Льготные проездные реализуются во всех городах и районах Коми. Компенсацию за них транспортные предприятия получают из республиканского бюджета. Поэтому вопрос решали в Минтруда Коми. Как рассказали информагентству в ведомстве, письмом от 3 апреля муниципалитетам рекомендовали срочно согласовать с перевозчиками вопрос о продлении срока действия апрельских проездных на май, либо о возврате денег.

Сейчас вопрос прорабатывают на муниципальном уровне, пояснили InfoRU.news в пресс-службе Минтруда республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *