Из-за фейков о коронавирусе WhatsApp ограничил пересылку сообщений

WhatsApp ограничил пересылку сообщений в чаты, чтобы бороться с распространением недостоверной информации о коронавирусе. Об этом сообщается в блоге компании.

Источник: www.gorno-altaisk.info

Сообщение, которое переслали как минимум пять раз, можно будет отправить за раз только в один чат. Компания добавила, что о «возможных вымыслах, ложных новостях и слухах» можно сообщать в специальный Информационный центр WhatsApp. Впрочем, в России подразделения по факт-чекингу у компании нет.

«Не верьте безоговорочно каждому полученному сообщению, потому что некоторая информация о коронавирусе может быть неточной. Подтверждайте факты в других надёжных источниках или в организациях, проверяющих достоверность данных.

Если вы не уверены в достоверности какой-либо информации, не пересылайте ее», — сказано в обращении.

Аналогичные меры WhatsApp предпринимал в 2018 году в Индии, где из-за слухов, которые массово рассылали в мессенджере, случилось несколько убийств.

Добавим, что в Республике Алтай разоблачено уже несколько фейков о коронавирусе, которые распространялись через интернет. В частности, в марте в WhatsApp рассылались сведения о «первом случае заражения в Онгудае». Сообщалось, что вместе с «зараженным» в больницу отправили 20 контактных лиц. Выяснилось, что информация была сильно преувеличена – у жителя Онгудая действительно брали анализы на коронавирус, однако результаты оказались отрицательными. Число контактных составило четыре человека, все они находились на домашнем карантине, а не в больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *