Из Италии вылетел последний лайнер с российскими военными

Последний самолет ВКС России с российскими военными, которые помогали в борьбе с COVID-19 в Италии, вылетел из Вероны. Об этом передает Минобороны РФ.

Источник: ren.tv

Ил-76 отправился с аэродрома «Виллафранка». На его борту не только военнослужащие, но и специальная техника. Российских специалистов проводил генконсул России в Милане Александр Нуризаде.

Ранее в пятницу самолетом Ил-76 из Италии убыла группа из тринадцати военнослужащих и одной единицы специальной военной техники.

Напомним, в конце марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских специалистов, сестринские бригады и оборудование.

Вспышка нового коронавируса изначально произошла в Китае — власти страны объявили о ней в канун Нового года-2020. Уже 11 марта из-за распространения заболевания Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 4,4 миллиона случаев заболевания, зафиксировано более 298 тысяч смертей заболевших. В России выявлено 262 843 случая заболевания, зафиксировано 2 418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *