Из ИКБ 2 в Москве выписали девять пациентов, выздоровевших после коронавируса

МОСКВА, 8 апреля. /InfoRU.news/. Врачи второй Инфекционной клинической больницы (ИКБ 2) выписали за последние сутки девять вылечившихся от коронавируса пациентов. Об этом в Facebook сообщила в среду главный врач больницы Светлана Краснова.

Источник: tass.ru

«За прошедшие сутки поступило 16 человек с подозрением на COVID. Выписано 26 человек, из них девять — с COVID (в том числе пять беременных и рожениц)», — написала Краснова.

Она уточнила, что всего в больнице на данный момент находятся на лечении 130 человек с подозрением на коронавирус (из них восемь детей, семь беременных). Также в ИКБ проходят лечение 16 человек с пневмонией, 83 человека с подтвержденным диагнозом COVID (из них восемь детей, девять беременных, три недавно родившие женщины, один пациент в хирургическом отделении), а также четыре пациента в реанимации, из них трое с коронавирусом подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 497 случаев заражения, выздоровели 494 человека, умерли 58. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *