ISU: откладывать чемпионат мира-2020 по фигурному катанию уже больше невозможно

Международный союз конькобежцев (ISU) заявил, что пройдена точка невозврата в отношении проведения чемпионатов мира 2020 года по фигурному катанию, шорт-треку и синхронному фигурному катанию.

Отменены мартовские чемпионаты мира по шорт-треку в Сеуле (Республика Корея) и фигурному катанию в Монреале (Канада), а также апрельский чемпионата по синхронному фигурному катанию в Лейк-Плэсиде (США), сообщает официальный сайт ISU.

Источник: www.ukrinform.ru

«Помня об эскалации негативных событий, связанных с COVID-19, и мерах, предпринятых государственными органами, а также о материально-технических проблемах, Совет ISU во время своей онлайн-встречи пришел к выводу, что откладывание чемпионатов ISU 2020 года невозможно», — сказано в сообщении.

Совет ISU решил, что следующие чемпионаты ISU должны быть однозначно отменены:

— чемпионат мира по шорт-треку среди юниоров, Сеул, 13-15 марта 2020 года;

— чемпионат мира по фигурному катанию, Монреаль, 16-22 марта 2020 года;

— чемпионат мира по синхронному катанию среди юниоров, Лейк-Плэсид, 3-5 апреля 2020 года.

Что касается планирования сезона-2020/21 и учитывая неопределенное развитие кризиса COVID-19 и его влияние на проведение международных спортивных мероприятий, Совет ISU проведет еще одну онлайн-встречу 28 апреля, когда будут обсуждаться различные сценарии событий COVID-19 и влияния на календарь ISU. Цель состоит в том, чтобы разработать и сообщить всем заинтересованным сторонам варианты, подходящие для различных сценариев, чтобы ограничить неопределенность. Эта оценка также будет учитывать премии ISU по фигурному катанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *