Историка Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии за убийство аспирантки

Россия, 25 декабря. /InfoRU.News/. Историка Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии за убийство аспирантки. В пятницу октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство аспирантки Анастасии Ещенко.

«Признать виновным и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы по статье «Убийство» и полтора года — по статье «Незаконное хранение оружия». Путем сложения наказаний назначить 12,5 лет в колонии строгого режима», — сказала судья Юлия Максименко.

Ранее обвинение просило приговорить Соколова к 15 годам лишения свободы.

Родители Анастасии Ещенко присутствовали в зале заседания. И приняли решение не обжаловать приговор Соколову.

Ранее утром 9 ноября 2019 года случайный прохожий вытащил из реки Мойки человека, соскользнувшего в воду. Пострадавшего доставили в больницу с переохлаждением, а в его рюкзаке обнаружили пакет с отрубленными женскими руками.

При обыске в его квартире на набережной Мойки нашли части женского тела и окровавленную пилу. В дальнейшем как установило следствие, в ночь на 8 ноября 2019 года между Соколовым и Ещенко завязался конфликт, в результате которого историк застрелил девушку из обрезанного охотничьего карабина. Следующей ночью он решил избавиться от тела, расчленив его при помощи пилы и ножовки. Останки Соколов хотел утопить в Мойке, но не удержал равновесия и упал в воду.

Убитая оказалась Анастасией Ещенко, она была аспиранткой Соколова. Они написали несколько совместных работ и жили вместе в квартире на набережной Мойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *