«Иртыш» рискует исчезнуть с футбольной карты Казахстана

Павлодарский клуб погряз в долгах.

Источник: footballhd.ru

Шеф-редактор sport.inform.kz Айдын Кожахмет рассказал о невеселых делах с футболом в Павлодарской области, которую на республиканской арене представляют три команды – «Иртыш» (Премьер-лига), «Экибастуз» (Первая лига) и «Аксу» (Вторая лига).

«Так уж получилось, что именно в Павлодаре сейчас происходит главный «движняк» нашего футбола: сразу три футбольных клуба различных лиг находятся на грани полной ликвидации. Ни в одной другой области вопрос футбола не стоит так остро.

В «Иртыше» дела обстоят следующим образом: потихоньку начинают увольнять офисных сотрудников. Игроки все еще сидят без зарплаты. Последний раз были какие-то выплаты за январь в феврале. Да и то, получили их лишь казахстанские игроки, так как иностранцы свои кровные получают из спонсорских денег. А их нет – ERG отказался от своих многолетних вливаний.

Говорят, что следующим шагом станет выселение приезжих игроков с базы клуба. И день этот совсем не за горами.

Но главная новость заключается в том, что «Иртыш», по всей видимости, не будет доигрывать сезон. Просто потому, что денег не хватит от слова «совсем». Такие вот невеселые дела», – написал Кожахмет.

В первых двух турах нового сезона КПЛ «Иртыш» набрал 1 очко и занимает 9-е место в турнирной таблице.

По информации телеграм-канала «Гол емес!», распоряжения закрыть команды Первой и Второй лиг акимат Павлодарской области пока не давал. Вместе с тем футболисты уже не первый месяц сидят без зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *