Ирак не зафиксировал ни одного случая смерти от COVID-19 за сутки

КАИР, 20 апр — InfoRU.News Новости. Иракское министерство здравоохранения сообщило в понедельник о 35 новых случаях заражения вирусом COVID-19 за сутки, при этом в стране за последние 24 часа не зафиксировано ни одного случая с летальным исходом в результате болезни.

Источник: ria.ru

Согласно заявлению минздрава, 13 новых случаев инфицирования выявлены в Багдаде, еще 12 — в провинции Басра на юге страны. Остальные единичные случаи заражения зарегистрированы в южных провинциях Ди-Кар и Мутанна.

Общее число случаев заражения возросло до 1574, из них 82 со смертельным исходом, 1043 пациента выздоровели.

На фоне наметившегося в последнее время замедления темпов распространения в стране COVID-19 власти Ирака объявили о частичной отмене комендантского часа в преддверии священного для мусульман месяца поста Рамадан, который в этом году начнется 24 апреля. Комендантский час перестанет действовать с 06.00 утра до 19.00 вечера на период с 21 апреля до 22 мая в ряде регионов страны, сообщило информационное агентство INA со ссылкой на Высший комитет по здравоохранению и национальной безопасности страны.

При этом остаются закрыты школы и университеты, мечети и церкви, а также развлекательные заведения, запрещены собрания граждан численностью более трех человек. Рестораны могут работать лишь в режиме доставки. Граждане обязаны носить медицинские маски, если покидают места проживания, запрет на перемещения между провинциями сохраняется. Губернаторы отдельных провинций могут вводить дополнительные ограничения в зависимости от текущей ситуации на местах, уточняет агентство.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *