Intel потратит ещё $50 млн на борьбу с коронавирусом и его последствиями

На нужды борьбы с последствиями коронавируса Intel первично выделила $10 млн, сорок процентов этой суммы собрали сотрудники компании. Теперь корпорация направляет на аналогичные цели ещё $50 млн в надежде ускорить создание вакцины и устройств, облегчающих жизнь пациентов, уже заразившихся COVID-19.

Источник: 3dnews.ru

Источник изображения: Intel

Примерно $40 млн Intel направит на поиск и создание средств борьбы с коронавирусом, а также поддержку онлайн-обучения. Разработка вакцин, тест-систем, медицинского оборудования, различных средств диагностики — все эти виды деятельности в регионах присутствия Intel по всей планете будут финансироваться средствами данного фонда. Ещё $10 млн будет направлено на поддержку сторонних партнёров и проектов, созданных по частной инициативе сотрудников. В Индии, например, уже ведётся работа по созданию масштабной системы медицинской диагностики, которая поможет охватить тестированием на COVID-19 максимальное количество жителей страны.

Источник изображения: Intel

В Техасе один из медицинских центров взял на вооружение платформу Sickbay, использующую компоненты Intel. Она позволяет централизованно следить за жизненными показателями большого количества пациентов реанимационных палат. Отклонения от нормативных показателей автоматически выделяются, чтобы дежурный персонал мог получать сигналы тревоги на единый пульт наблюдения. В самих реанимационных палатах налажена видеосвязь высокой чёткости, позволяющая оперативно получать консультации любых удалённых специалистов.

В Великобритании Intel снабжает разработчиков аппаратов искусственной вентиляции лёгких своими программируемыми матрицами. Эти аппараты должна выпускать компания Dyson, специализирующаяся на пылесосах. Созданный этим альянсом аппарат ИВЛ будет монтироваться на изголовье кровати.

Не забывает Intel и о поддержке образовательной сферы. Помощь учебным заведениям заключается в поставке сетевого оборудования и компьютеров, необходимых для организации дистанционного обучения. Компания помогает организовать онлайн-курсы и учебные программы. Кроме этого, Intel уже пожертвовала миллион комплектов средств индивидуальной защиты, а также присоединилась к суперкомпьютерной инициативе китайских властей по расшифровке генетического кода коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *