Intel Capital инвестирует $132 млн в 11 прорывных технологических стартапов

Intel Capital, глобальная инвестиционная организация в составе корпорации Intel, объявила о новых инвестициях на общую сумму $132 млн в 11 технологических стартапов. Все они выводят на рынок прорывные инновации в области искусственного интеллекта (ИИ), автономных вычислений и проектирования микросхем.

Источник: 3dnews.ru

«Intel Capital выявляет и инвестирует в прорывные стартапы, которые трудятся над улучшением нашей работы и жизни. Каждая из наших недавних инвестиций расширяет границы в таких областях как искусственный интеллект, анализ данных, автономные системы и инновации в полупроводниках. Intel Capital очень рада работать с этими компаниями, поскольку мы совместно ориентируемся на текущие мировые вызовы и вместе движемся к устойчивому и долгосрочному росту» ― заявил Уэнделл Брукс (Wendell Brooks), старший вице-президент Intel и президент Intel Capital.

Вот новые стартапы, в которые инвестировала Intel Capital:

  • Anodot (Редвуд-Сити, Калифорния) приближает будущее бизнес-аналитики путём внедрения проприетарных алгоритмов машинного обучения. Около 500 компаний в телекоммуникационном, финансовом и цифровом секторах полагаются на ПО автономного бизнес-мониторинга в режиме реального времени для отслеживания инцидентов, влияющих на доходы/расходы организации.
  • Astera Labs (Санта-Клара, Калифорния) специализируется на разработке интерфейсных решений для дата-центров, устраняющих узкие места в производительности при интенсивных вычислительных нагрузках, таких как работа искусственного интеллекта и машинное обучение. Ассортимент продукции компании включает в себя системные полупроводниковые интегральные схемы, платы и системы, обеспечивающие надежное подключение к решениям PCI Express (PCIe) и Compute Express Link (CXL).
  • Axonne (Саннивейл, Калифорния) разрабатывает решения для подключения к высокоскоростным сетям Ethernet следующего поколения для автомобилей. Решения Axonne помогают интегрировать современные системы в авто, такие как автономные датчики движения и дисплеи с вычислительными кластерами. Запатентованные компанией схемы и алгоритмы обработки сигналов внедряются в ПО автономного вождения.
  • Hypersonix (Сан-Хосе, Калифорния) автономная аналитическая платформа на базе искусственного интеллекта, предназначенная для предприятий розничной торговли, ресторанов, гостиничного бизнеса и отрасли электронной коммерции. Сервис позволяет клиентам принимать более быстрые и разумные решения, которые способствуют повышению прибыльности, росту производительности и привлечению новых клиентов с помощью простого голосового и текстового поиска, визуализации и интерпретации данных.
  • KFBIO (Чжэцзян, Китай) биотехнологическая компания, которая строит цифровые патологические системы. Медицинская обработка изображений KFBIO использует большие данные, облачные вычисления и искусственный интеллект для быстрого и надежного сканирования и оцифровки изображений, что облегчает их передачу для удаленной консультации с экспертами, а также повышает скорость и точность диагностики с помощью искусственного интеллекта.
  • Lilt (Сан-Франциско) стремится сделать всю информацию доступной для всех с помощью программного обеспечения на основе искусственного интеллекта по переводу языков. Программное обеспечение Lilt обеспечивает точный, локализованный и недорогой перевод, сочетая адаптивную технологию нейронного машинного перевода, систему управления переводами и профессиональных переводчиков.
  • MemVerge (Милпитас, Калифорния) компания, основанная на концепции, что каждое приложение должно работать в памяти (как бы странно это не звучало). Программное обеспечение MemVerge Memory Machine является основой для новой эры вычислений с использованием больших объёмов оперативной памяти, предоставляя пулы общей постоянной памяти размером в петабайт и мощные службы обработки данных. Это востребовано приложениями на основе искусственного интеллекта и машинного обучения, ПО для анализа данных финансового рынка и другими высокопроизводительными вычислениями.
  • ProPlus Electronics (Шаньдун, Китай) компания по автоматизации электронного проектирования (EDA), специализирующаяся на передовом моделировании устройств и быстрых решениях для моделирования схем. ProPlus помогает сократить разрыв между проектированием и производством с помощью своего программного обеспечения, которое ускоряет разработку микросхем и повышает скорость изготовления устройств, позволяя полупроводниковой промышленности создавать более мощные и разнообразные продукты.
  • Компания Retrace (Сан-Франциско) считает, что более рациональное и инновационное использование стоматологических данных имеет важное значение для борьбы с заболеваниями полости рта. Retrace применяет искусственный интеллект и другие передовые технологии в своей платформе прогнозной аналитики, которая использует данные в реальном времени для улучшения принятия стоматологических решений.
  • Spectrum Materials (Фуцзянь, Китай) поставщик специализированного газа и материалов для полупроводниковых фабрик. Имеет одну из самых больших баз по производству германия в Цюаньчжоу, Фуцзянь. Во главе с опытными отраслевыми экспертами Spectrum Materials занимается предоставлением критически важных специализированных газов и материалов для передовых узлов нескольких ведущих фабрик по всему миру.
  • Xsight Labs (Кирьят-Гат, Израиль) разрабатывает инновационные технологии для развития облачных, интенсивных рабочих нагрузок следующего поколения, таких как машинное обучение, анализ данных и дезагрегированное хранение. Xsight предлагает новые конструкции чипсетов, которые повышают масштабируемость, производительность и эффективность работы вычислительных систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *