Информационный центр о ситуации с вирусом возглавит доктор Мясников

Врач и телеведущий утверждал, что продление режима карантина будет хуже, чем последствия самой эпидемии Александр Мясников (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Источник: www.rbc.ru

Главный врач столичной ГКБ № 71 Александр Мясников станет руководителем информационного центра, задача которого — мониторинг ситуации с коронавирусом, сообщила Русская служба Би-би-си. В пресс-службе Мясникова подтвердили InfoRU.news, что он получил должность главы информационного центра.

В рамках своей деятельности он будет информировать о ходе развития событий в плане противодействия пандемии, в том числе знакомить граждан с методами профилактики и лечения инфекции, а также с социальными проектами, «которые помогают психологически преодолеть ограничения, введенные в нашей стране в связи с осложнением эпидемиологической ситуации».

«Не менее важной темой станет и борьба с фейк-ньюс — новостями, возникающими на острой вирусной повестке, которые в последнее время «атакуют» социальные сети», — добавили в пресс-службе.

Изданию «Подъем» Мясников заявил, что уже приступил к обязанностям главы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), однако не стал объяснять, чем именно он будет заниматься.

InfoRU.news направил запрос в ИЦК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *