Илья Гарбузов и новая жизнь исторического центра Тулы

Профессиональный фотограф Илья Гарбузов прогулялся по историческому центру Тулы, который сильно изменил свой облик за последние несколько лет. Фотоотчет о прогулке Гарбузов опубликовал в своем блоге.

Источник: newstula.ru

«Вроде я не такой старый, а некоторые места в областном центре видел в настолько разных состояниях, будто сто лет прошло. Вот например, исторический центр. Буквально несколько лет назад здесь были дома-развалюхи, где все еще жили люди — в основном в надежде на расселение. Балонный газ, туалеты на выгребных ямах. В двух шагах от Белого Дома.

Я не в курсе как тут решались вопросы с квартирынвми вопросами жильцов, некоторые из них жаловались, шумели, потому как из центра всегда сложно куда-то переезжать. Но потом все успокоилось. И начали здесь порядок наводить. Сейчас в районе Богоявленской церкви пешеходная зона, рядом Казанская набережная и в Туле наконец-то появились места, где гулять — одно удовольствие. Особенно мне нравится весной, когда сирень зацветает, это скоро уже — тут много кустов сирени со старых времен осталось.

В уважающих свое прошлое городах всегда есть пешеходный исторический центр с музеями. У нас, к сожалению, на этих улочках многое утрачено и исторической правде соответствуют в основном реконструированные фасады. Но церкви в прекрасном состоянии и внутри и снаружи. Это особенно очевидно в закатный час, когда золотые купола, кресты огнем горят.

Приятного просмотра!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *