IDC: от коронавируса в 2020 году пострадает практически каждый сегмент IT-рынка

Аналитические компании продолжают понижать прогнозы по мировому рынку информационных технологий (IT). Причина — продолжающееся распространение коронавируса, который сильно ударил по самым разным отраслям.

Источник: 3dnews.ru

Свежие статистические данные говорят о том, что число заболевших по всему миру приближается к 2,6 млн. Зарегистрировано уже почти 180 тыс. смертельных случаев. В России коронавирус выявлен у 58 тыс. человек; более 500 заболевших ушли из жизни.

Компания IDC прогнозирует, что в нынешнем году негативный эффект в связи с пандемией ощутят практически все сегменты глобального рынка информационных технологий. Некоторые отрасли пострадают в большей степени, другие — в меньшей.

Наиболее серьёзное сокращение затрат ожидается в сферах пассажирских перевозок, персональных и потребительских сервисов. Здесь падение выручки составит в годовом исчислении 5 % и более.

В области IT-производств прогнозируется 3-процентное падение. С учётом того, что затраты в данной сфере составляют около $400 млрд, потери окажутся весьма значительными.

В то же время с учётом перевода сотрудников компаний на удалённую работу и введения режима самоизоляции граждан некоторые сегменты IT-рынка покажут рост. Это касается телекоммуникаций, профессиональных сервисов, государственных электронных услуг.

В целом, мировой IT-рынок в 2020 году покажет спад на 2,7 % вместо ранее ожидавшегося роста на уровне 5,1 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *