И что они в кадило добавляют? РПЦ сравнила бесов с инопланетянами – «В Библии не сказано…»

Архиерей Русской православной церкви митрополит Иларион отрицает существование других цивилизаций в космосе. Он заявил, что инопланетян нет, потому что о них ничего не сказано в Библии. Таким образом, в РПЦ представителей инопланетных цивилизаций приравняли к чертям. Об этом пишет 24 канал.

Источник: newsyou.info

Как утверждает митрополит Иларион, если бы и правда существовала жизнь на других планетах, то в Библии было бы об этом написано.

Во время эфира программы «Церковь и мир», которая выходит на одном их российских телеканалов, он заявил, что если об инопланетянах ничего не упоминается в Священном Писании, значит их не существует.

В доказательство своих слов он привел изданную в 1975 году книгу знаменитого богослова иеромонаха Серафима Роуза «Православие и религия будущего». В издании собраны рассказы людей, которые были свидетелями инопланетной жизни и неопознанных летающих объектов. Богослов сравнивает эти случаи с историями о явлениях бесов — историями, которые «существуют в изобилии в житийной литературе».

Митрополит уверен, что очевидцы, которые видели инопланетян, на самом деле видели демонов, в которых многие сегодня отказываются верить. Также Иларион подчеркнул, что Русская православная церквь верит, что ангелы и демоны существуют, «не потому, что где-то это написано, а потому, что это подтверждается многовековым опытом церковных людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *