Huawei раздумывает о покупке 5G-чипов у Samsung или MediaTek вместо Qualcomm

Поскольку напряжённость в отношениях между Китаем и США не спадает, компания Huawei ищет новые способы для уменьшения влияния Запада на свою деятельность. Китайский телекоммуникационный гигант смещает акценты в сторону локальных партнёров и уже рассматривает возможность поставок 5G-чипов от Samsung и MediaTek, поскольку санкции со стороны США не позволяют ей использовать оборудование Qualcomm в своих смартфонах.

Источник: trashbox.ru

Samsung, MediaTek, Qualcomm и Huawei являются крупнейшими в мире производителями 5G-чипов. Huawei разрабатывает собственные решения для сотовых сетей пятого поколения в составе чипсетов HiSilicon Kirin. Их производством занимается тайваньская полупроводниковая компания TSMC. Тем не менее китайский технологический гигант рассматривает запасной вариант, в котором фигурируют Samsung и MediaTek. Первая компания известна чипами Exynos, а вторая выпустила линейку мобильных процессоров Dimensity с поддержкой 5G. Вице-президент Qualcomm недавно заявил, что рынок 5G практически не подвержен влиянию пандемии коронавируса, поэтому спрос на такие устройства и темпы роста по-прежнему остаются высокими.

Всё это означает, что 5G-технология и соответствующее оборудование будут востребованы OEM-производителями. Остаётся неясным, какие устройства Huawei будут оснащаться сторонними 5G-модемами, если компания всё-таки решит использовать чьи-то разработки. Судя по всему, флагманские смартфоны производитель продолжит поставлять с модемами Kirin 5G, в то время как производство 5G-чипов для моделей среднего и начального уровней будет отдано на аутсорсинг Samsung или MediaTek.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *