Хабиров поручил решить вопрос с парикмахерскими в Башкирии

УФА, 9 апр – InfoRU.news Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил правительству региона придумать механизм, как открывать парикмахерские, чтобы люди могли стричься, при этом не угрожая распространению коронавируса.

Источник: ria.ru

«Вопрос стрижек. Вчера поймал сына за волосы, оказывается, их уже можно за волосы держать. Все нестриженные ходят. Прошу изучить этот вопрос, посмотреть разные варианты, изучить опыт Москвы, но открывать салоны, только если понимать, что нет угрозы распространения коронавируса», — заявил Хабиров на совещании правительства Башкирии.

По данным минздрава региона, в Башкирии зафиксировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции.

Ранее глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. В указе уточнялось, что выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции. Руководитель Башкирии с 9 апреля ужесточил режим самоизоляции, запретив детям выходить на улицу с 18.00 до 13.00, а людям старше 65 лет с 18.00 до 10.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *