Гуру уборки миссис Хинч показала, сколько грязи скрывается на расческе и как ее убрать без усилий

Мы каждый день расчесываем волосы, но часто забываем элементарно помыть расческу. В действительности очень важно следить за чистотой этого аксессуара, поскольку на нем скапливается невероятное количество грязи. Неприятно даже представлять, что потом все это оказывается на наших волосах.

Источник: syl.ru

Мнение эксперта

Миссис Хинч известна тем, что является экспертом по уборке. Сейчас, когда стали актуальными вопросы личной гигиены, именно она вспомнила о том, как важно поддерживать в чистоте инструменты по уходу за волосами. В идеале их нужно мыть раз в одну-две недели, минимум — раз в месяц.

И, кстати, делать это нужно не простой водой, ведь такая жидкость не убивает микробы. Миссис Хинч поделилась простым лайфхаком, как и чем помыть (а заодно и продезинфицировать) щетки для волос.

Простая методика

Первым делом необходимо удалить волосы и грязь с расчесок. На данном этапе не нужно каких-то специальных приспособлений: эти манипуляции можно произвести руками. Обязательно удалите грязь между зубьями, насколько это возможно. Добиваться идеального результата не стоит, поскольку это бесполезно. Остатки смоются позже.

Итак, когда расчески и гребни будут относительно чистыми, их можно сложить в раковину. Установите заглушку и налейте немного воды так, чтобы жидкость покрыла аксессуары для волос. Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей или очень холодной.

А теперь самое интересное. Прямо в воду с расческами налейте по столовой ложке белого уксуса и обычного средства для мытья посуды.

Размешайте средства рукой в воде, пока не появится пена. Собственно, вот и все. Оставьте расчески в мыльном растворе примерно на час. После этого извлеките смойте остатки уксуса и пены водой.

Как утверждает миссис Хинч, именно благодаря уксусу убиваются все микробы и бактерии. Вот так легко и просто поддерживать чистоту расчесок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *