Губернатор после онлайн-жалоб потребовал изменить систему выдачи пропусков в Ростове

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 апреля. /InfoRU.News/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев после жалоб жителей Ростова-на-Дону через сервис «Яндекс.Навигатор» на неудобства при выдаче новых пропусков на передвижение по городу поручил изменить порядок их оформления. Об этом в понедельник InfoRU.News сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

Источник: tass.ru

В понедельник в Ростове-на-Дону начали выдавать пропуска нового образца на перемещение по городу, они должны начать действовать с 23 апреля. В соцсетях стали распространяться фотографии с очередями в местах выдачи пропусков, жители оставляли многочисленные комментарии в сервисе «Яндекс.Навигатор».

«Губернатор, увидев реакцию в соцсетях, СМИ, в том числе эту карту, указал главе администрации города Ростова-на-Дону Логвиненко на многочисленные недоработки, допущенные в организации выдачи новых разрешений. Василий Юрьевич потребовал от властей города изменить работу пунктов выдачи, увеличить их количество, а также скорректировать порядок выдачи пропусков таким образом, чтобы максимально можно было сделать дистанционно, по электронной почте», — сказала она.

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, Голубев в телефонном разговоре с сити-менеджером Ростова-на-Дону отметил, что каждая очередь — это потенциальный источник заражения коронавирусом. «Ни о каком социальном дистанцировании, судя по фотографиям в СМИ, не может идти и речи. Люди в них подвергаются риску заражения коронавирусной инфекцией. Тем самым вы «обнуляете» всю нашу работу по противодействию инфекции и защите здоровья людей. Я требую в самом оперативном режиме принять меры реагирования», — привели в пресс-службе слова губернатора.

Уточняется, что администрации Ростова-на-Дону в кратчайшие сроки необходимо будет организовать работу многоканальных телефонов для записи на получение бланков разрешений, нарастить количество пунктов выдачи и по возможности перевести прием заявок на электронную основу. «Если для этого нужна корректировка постановления правительства области, давайте свои предложения, мы их оперативно внесем», — заключил Голубев.

Как уточняется на сайте администрации города, девять пунктов выдачи пропусков расположены по одному в каждом районе и еще один — в центре города, он предназначен для выдачи разрешений муниципальным учреждениям и предприятиям. К приему документов допускаются только по предварительной записи, еще одно условие — наличие средств индивидуальной защиты. Новый документ позволит владельцу свободно перемещаться только на работу и обратно.

По последним данным, в Ростовской области зафиксировано 292 случая заражения коронавирусом, из которых 100 — в Ростове-на-Дону, 13 человек выздоровело. С 31 марта на территории Ростовской области ввели режим самоизоляции.

В новость внесены изменения (18:58 мск) — добавлены подробности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *