Губернатор Кузбасса рассказал о средствах борьбы с COVID-19 в регионе

КЕМЕРОВО, 20 апр — InfoRU.News Новости. Комплексный подход и гибкость в применении ограничительных мер помогают Кемеровской области эффективно противостоять распространению коронавируса, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Источник: ria.ru

В понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в Кемеровской области — самый низкий показатель распространения коронавируса на 100 тысяч населения.

«Это доказывает эффективность ограничительных мер, которые мы ввели, чтобы не допустить распространения коронавируса. Мы видим, что они работают, тормозят рост заболеваемости, спасают людей от тяжелой болезни. Считаю, что залог эффективности — комплексный подход и гибкость в применении ограничительных мер. Среди наиболее важных решений отмечу помещение в обсерваторы или на самоизоляцию всех, кто приезжает в Кузбасс из других регионов России или из-за рубежа, развертывание новых лабораторий для увеличения количества тестов, разные уровни ограничений для отдельных муниципальных образований», – написал Цивилев в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что система здравоохранения Кузбасса продолжает готовиться к различным сценариям. «Мы продолжаем разворачивать койки, закупать аппараты ИВЛ и все необходимое для работы медиков», — уточнил он.

В Кузбассе выявлено 47 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Шесть человек уже выздоровели и выписаны из больниц, одна пациентка, жительница поселка Краснобродского, лечившаяся от пневмонии в Беловской районной больнице, скончалась, посмертный анализ показал наличие у нее коронавирусной инфекции. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции остается 1601 человек. В регионе действует режим самоизоляции, в пяти районах введены дополнительные ограничения: не работают парикмахерские и предприятия бытовых услуг, объекты розничной торговли, автосалоны, на улице разрешено появляться только в маске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *