Гройсман предлагает принять программу гибкой отсрочки налоговых платежей для бизнеса 12\12

Экс-премьер-министр Украины (2016-19) Владимир Гройсман предлагает принять программу гибкой отсрочки налоговых платежей, которая предусматривает введение на 12 месяцев ежеквартального графика выплат начисленных платежей на уровне 25%-50%-75% -100% и погашение остатка платежей в следующие 12 месяцев. По мнению политика, это позволит не только поддержать работающие предприятия и сохранить рабочие места, но и восстановить экономические процессы в стране после жесткого карантина.

Источник: interfax.com.ua

В эфире телеканала «Украина 24» Гройсман отметил, что его предложение является вполне реальным для выполнения.

«Сейчас у предприятий возникает проблема уплаты налогов. Мое предложение — сделать программу «12\12″. Первый год после карантина — дать возможность платить налоги ежеквартально на уровне 25% от налогов, которые должны платить (а далее — 50%, 75% и 100%). Это позволит снизить налоговую нагрузку. А следующие 12 месяцев — возвращать оставшееся равными частями», — сказал он.

«Это поддержка для предприятий, чтобы они смогли сохранить занятость. Остановленное предприятие будет стоить в разы дороже», — отметил экс-премьер.

Гройсман отметил, что именно такое решение находится в плоскости предложений, которые уже высказывал политик. Речь о «нулевых» кредитах для поддержки бизнеса в случае сохранения занятости, выплатах на уровне минимальной зарплаты для потерявших работу, а также дополнительная доплата на уровне 22% (уровне ЕСВ) для работников магазинов, аптек, заправок и т.п.

При этом экс-премьер назвал источники средств, которые могут обеспечить выплаты и поддержать финансовую систему страны. «Международный валютный фонд — раз, Всемирный банк — два, ЕС — три. Мы ассоциированный член ЕС, но инструменты сотрудничества (с ЕС) используются сегодня неэффективно», — добавил Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *