Греф посоветовал бизнесу научиться «жить под водой»

МОСКВА, 21 апр — InfoRU.News Новости. Условия ведения бизнеса при длительном кризисе из-за пандемии коронавируса изменятся, и предпринимателям необходимо адаптировать свои бизнес-модели, научиться «жить под водой», считает глава Сбербанка Герман Греф.

Источник: ria.ru

«Если этот кризис более или менее надолго — на год, на два, — вот тогда мы увидим очень серьезные изменения. И эти изменения не будут связаны с тем, что мы вдруг начали работать из дома в онлайне. Они будут значительно более глубокими. Поменяются бизнес-модели, то есть модели оказания услуг», — сказал он в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову.

Греф отметил, что «очень многое может измениться», если бизнес будет учитывать длительность кризиса и перестроит мышление в отношении поиска новых бизнес-моделей для оказания услуг, поставок товаров и так далее.

«Для бизнесмена это означает, что сейчас он должен в новых условиях учиться «жить под водой». Если он понимает, что, допустим, ресторан не откроется в течение ближайшего года… это совершенно другая логика», — отметил глава Сбербанка.

При этом Греф поделился своим видением, что необходимо делать в настоящее время. «Мы очень малый период времени прожили в этих новых условиях. Сейчас нужно поддержать жизнеспособность всех предприятий. И нужно максимально сохранить занятость», — добавил глава крупнейшего российского банка.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет более 52 тысяч человек, всего скончались от болезни 456 человек, выздоровели 3873.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *